Натуральные и живые масла холодного отжима
Масла, приготовленные из льна и кукурузы, популярны не менее, чем привычное подсолнечное. И это далеко не все виды масел, которые оценены потребителями и широко используются в различных сферах. Экологически чистое масло особенно ценится за свои качества и непременно находит своего покупателя.
Подобные масла называют живыми. Что же за живые свойства в них содержатся? Прежде всего, живительную силу им обеспечивает технология приготовления, которая называется холодный отжим. На масло при этом не производится воздействие повышенными температурами. Давление оказывается не металлическими, а деревянными прессами. В готовый продукт не добавляется ни стабилизаторов, ни улучшителей, ни прочих искусственных добавок. Масло получается исключительно натуральное, насыщенное природными компонентами. Его отжимают из орехов, различных семян и иного растительного сырья.
Применение живого масла в качестве пищевого ингредиента помогает организму получить недостающие вещества, например, витамины или микроэлементы. Здесь высоко содержание омега-жирных кислот, столь необходимых для обеспечения здорового кровообращения. Помимо этого, они нормализуют обмен веществ, усиливают иммунные свойства организма, омолаживают и тонизируют. Еще одно важное свойство омега-жирных кислот – это нейтрализация и вывод токсинов.
Живые масла максимально впитывают в себя природные свойства растения, из которого добыты. Применять их рекомендуется также в охлажденном виде. Не для жарки или тушения, а в роли заправки или добавки к салатам, закускам, холодным блюдам. Масла, приготовленные по данной технологии, используются сыроедами и веганами.