Заказ по телефону

 8 800 201 57 34

Звонок по России бесплатный

  +7 987 392 28 38

Бальзамы на травах: как правильно выбрать и принимать

Алтайский край неспроста получил говорящее название – «шкатулка здоровья». Здесь все дышит природной силой, здоровьем, естеством. А уникальная природа – настоящий кладезь непревзойденных целебных средств, известных далеко за пределами России. Горы, солнце, масса зелени, ароматные травы – все это буквально пропитывает атмосферу своей неиссякаемой энергетикой.

Алтайская растительность – отдельное направление в разработке лекарственных составов. Травы Алтая служат основой для изготовления известного безалкогольного бальзама. Он отлично проявил себя при самых различных недугах, начиная от инфекций и заканчивая расстройствами пищеварительной системы. Все компоненты бальзама собираются вручную, а точный состав и соотношение не раскрываются засекреченной рецептурой.

Бальзам – польза и для суставов, и для здорового сна

Уникальность бальзама, в первую очередь, в его составе. А особенность заключается в том, что для его приготовления не используется спирт. Здесь присутствуют всевозможные полезные ингредиенты: травы, фруктоза, лимонная кислота. Такой состав становится полезным для любого возраста, будь то малыши или взрослые, люди старшего возраста или будущие мамочки.

Важно! Каждый вид безалкогольного бальзама, реализуемый интернет-магазином «Сибирская лавка здоровья», предназначен для лечения определенного недуга. Это не универсальное средство от всех болезней, к тому же состав может значительно разниться. Например, следует обращать внимание на основу бальзама. Это может быть фруктоза, лимонная кислота, стевия. Остальные ингредиенты подобраны специально для воздействия на конкретное заболевание.

Можно подобрать безалкогольный бальзам отдельно для желудочных проблем, лечения суставов или оздоровления мочеполовой системы.

Например, суставы быстрее избавляются от остеохондроза, если использовать бальзам, содержащий корень сабельника. Он ликвидирует болевые симптомы, которые появляются во время подагры или ревматизма. Улучшает водно-солевой обмен. Плоды боярышника, а также золотой корень способствуют расширению сосудов, выводу холестерина, а корень способен еще и оказывать противоопухолевое воздействие.

Для лечения желудочных проблем подойдет бальзам, содержащий в своем составе плоды красной рябины, боярышник, укроп пахучий. Сочетание таких компонентов помогает нормализовать обмен веществ и в целом работу ЖКТ. Рябина способствует эффективному очищению, боярышник выводит холестерин.

Интернет-магазин «Сибирская лавка здоровья» предлагает бальзам с самыми полезными алтайскими травами – это чага, сибирский копеечник, герань луговая, зверобой. Все они служат противовоспалительным средством, а также болеутоляющим и иммуностимулирующим средством. Корень солодки в совокупности свойств помогает при гриппе, бронхите, ангине.

Отдельный состав бальзама обеспечивает успокаивающий эффект, помогает справиться с расстройствами сна, придаст сил после болезни или стресса. В него входят травы пустырника, ромашки, мяты, мелиссы, а также листья черной смородины.

Разработаны сочетания компонентов, предназначенные для решения проблем отдельно мужчин и женщин. Корень и трава копеечника помогают при гинекологических заболеваниях, болезнях молочных желез и в качестве профилактического средства. Золотой корень, зверобой и корень копеечника в бальзаме помогут справиться с нарушениями работы простаты, усилит потенцию.

Принимаем бальзам правильно

Все виды бальзама имеют свои отдельные рекомендации по приему. Но любой из них рекомендуется принимать курсом. Обычно его продолжительность составляет 3-4 недели, а частота повторяемости – пару раз в год. В случае с тяжелыми и хроническими заболеваниями перерыв делается в 1-2 недели, после чего полный курс следует повторить.

Важно! Травяные бальзамы из интернет-магазина «Сибирская лавка здоровья» не имеют противопоказаний. Исключение составляют аллергия и индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Предварительно рекомендуется принимать бальзам по 1-2 чайных ложки в день, чтобы узнать, не появится ли нежелательная реакция в виде высыпаний, тошноты, сонливости. В таком случае прием следует прекратить.

Прием бальзамов осуществляется следующим образом.

Бальзамы необходимо принимать до еды. В день рекомендуется принимать не более 2-х разных бальзамов, делая между ними перерыв в 15-20 минут.

Бальзам, успокаивающий нервную систему, принимают по 1 чайной ложке два раза в день. Такой режим приема рекомендуется при повышенных стрессах или во время восстановительного периода после болезни.

Бальзам для женщин принимают два раза в день по столовой ложке. Время приема рекомендуется во время еды, некоторые принимать нужно до еды. В случае опухолевых образований или иных воспалений прием увеличивают до трех раз.

Мужской бальзам принимается два раза в день по столовой ложке, также во время еды. Продолжительность приема составляет три недели.

Бальзам, разработанный для лечения суставов, принимается курсом длиной в месяц, по две чайные ложки три раза в день. Артроз и артрит потребуют повторного курса также продолжительностью в месяц. Полноценный прием средства наиболее эффективен, если его проводить ежеквартально. Ревматизм, остеохондроз, высокая физическая активность позволяют уменьшить дозу до одной чайной ложки два раза в день.

Если одновременно принимаются два бальзама, то пить их нужно с минимальным перерывом в 15 минут.

В случае сочетания приема бальзама с другими лекарствами необходима консультация специалиста. Это поможет избежать нежелательных последствий в виде аллергии.

Препараты расфасовываются во флаконы по 200 мл, срок хранения – 2 года. Во вскрытом состоянии бальзам хранится в течение двух месяцев.

Бальзам настолько эффективен и безопасен, что его рекомендуется принимать детям до 12 лет, в виде добавки в чай или сок, другие напитки. При этом следует наблюдать за состоянием и самочувствием на случай появления аллергии.